PROYECTO DE INTERIORISMO Y REFORMA EN CASTALLA, ALICANTE

PROYECTO DE INTERIORISMO, REFORMA Y DIRECCIÓN DE OBRA

Se trata de una vivienda unifamiliar aislada, con espectaculares vistas a la montaña. Contando con aproximadamente unos 100m2, que se distribuirían en 3 habitaciones, cocina abierta a salón y dos baños.

PROYECTO DE INTERIORISMO: DISTRIBUCIÓN Y DETALLES DE DISEÑO

Entramos directamente a un espacio abierto, espacio que conecta con una cocina abierta a salón. Destaca la división entre zona de día y zona de noche permitiendo independizar las diferentes zonas de la vivienda.

DISEÑO DE COCINA

La cocina, con una isla central en la que se ubica la zona de cocción y un apoyo para taburetes que permiten interactuar con el trabajo en cocina mientras se comunica directamente al salón.

La distribución sencilla y funcional del espacio divide en dos áreas diferenciadas; zona de cocción y zona de lavado, incorporando electrodomésticos integrados, columnas de electrodomésticos para ahorrar espacio y gran capacidad de almacenaje.

El diseño se plantea combinando dos acabados que contrastan y que crean un conjunto muy atractivo. De una parte un acabado en laca gris ceniza para los muebles altos centrales. De otro un laminado (acabado grove arce) conjunto de la firma Inko .

La encimera sigue en la linea de las tonalidades oscuras, en este caso el acabado del granito negro intenso. Integra el fregadero en la zona trasera y también en la isla, componiendo tanto la zona de trabajo como los costados a suelo del mismo material, – creando una pieza contínua y robusta para el conjunto de muebles -.

La iluminación juega un papel importante en el conjunto, iluminando los muebles altos en la zona de fregadero mediante un perfil LED. A su vez se combina con el mismo sistema en techo, iluminando la zona central entre muebles.

DISEÑO DE BAÑO PRINCIPAL

En este caso se opta por arriesgar en el color y acabados de los elementos que conforman este conjunto. Los azulejos, de forma romboidal en negro destaca sobre el resto de paredes del baño, donde se ha optado por un porcelánico de tonos grises. Siguen la línea del acabado en negro enmarcados de espejo y mampara de baño.

Por último el mueble de lavabo doble de la firma Salgar de estilo industrial combina el aluminio lacado en negro de la estructura con el acabado en roble convirtiéndose en el elemento principal del conjunto.

DISEÑO DE RESTO DE ESPACIOS EN VIVIENDA

Uno de los elementos principales y especiales de la vivienda es su gran ventanal con vistas a la montaña, es por ello que se ha diseñado un banco enmarcando la ventana.  En él se incorporarán cojines realizados a medida para hacer de este espacio tan singular un lugar cómodo y confortable para disfrutar de las grandes vistas.

El resto de habitaciones de la vivienda mantienen un diseño sencillo y funcional que se adapta a las necesidades fijadas por los clientes.

 

 

 

 

 

 

See our other portfolio

Other portfolio

PROYECTO INTERIORISMO DE VIVIENDA EN ALICANTE

Cocina

Proyecto Vivienda

Vivienda

Cocina San Juan

Cocina

Baño Campello I

Baños